Heidelberg

4. Gourmet & Wein Festival in Heidelberg

Sterneköche und Spitzenwinzer aus Deutschland und Österreich

Im Schloss Heidelberg lädt Sternekoch Martin Scharff bereits zum vierten Mal zum Gourmet & Wein Festival ein. Vom 24. bis 27. April erleben Gäste ein Stelldichein der besten Winzer ganz Deutschlands sowie vieler bekannter Sterneköche aus Deutschland und Österreich.

Der Freitag startet mit Sternekoch Sascha Stemberg und den Weingütern Kathrin Wind und Ambs/Kaiserstuhl. Mit Gin und den jungen Winzerstars werden die ersten zwei Gänge am Tisch serviert. Anschließend heißt es „ab in die Küche“ zu verschiedenen Hauptgängen sowie Dessertvariationen. An der Gin-Bar wird Sascha Stembergs Gin Anno 1864 kredenzt.

„Nose to Tail" heißt das Thema, zu dem Richard Rauch aus der Steiermark kocht am Samstag kocht. Genießen Sie in 6 Gängen neue Spezialitäten in steirischer Manier. Dazu werden feine Tropfen vom österreichischen Weingut Bayer aus Großflaschen ab 1,5 Liter mit einer Jahrgangstiefe ab 2004 serviert.

Harald Wohlfahrt, Martin Scharff und Ingo Holland kochen am Sonntag gemeinsam in Erinnerung an die Traube Tonbach. Zu diesen Kochlegenden gesellt sich das Weingut Franz Keller, zusammen mit bestem Käse von Affineur Volker Waltmann.

Den Abschluss macht die traditionelle Küchenparty am Montag, wo Sterne- und Spitzenköche aus der Region im Schloss kochen. Für den Genuss sorgt der weiße Burgunder Charta und edle Pralinen aus der heidelberger Konditorei Schafheutle und Brotkreationen der Brotpuristen aus Speyer.

Veranstalter

Heidelberger Schloss Restaurants & Events GmbH & Co. KG
Schlosshof 1
69117 Heidelberg

Tel.: 06221 / 8727 010
Internet: www.heidelberger-schloss-gastronomie.de/events

Veranstaltungsinfo

4. Gourmet & Wein Festival in Heidelberg
Location: Schloss Heidelberg
Baden-Württemberg

Freitag, 24. bis Montag, 27. April 2020
Reservierung telefonisch oder im Online-Shop