Bad Dürkheim

Michealismarkt im Weingut Fitz-Ritter

Zeitreise durch die Kulinarik der Pfalz mit 2-Sterne-Koch Tristan Brandt

Am Dürkheimer Wurstmarkt-Sonntag, den 8. September 2019, präsentiert das Weingut Fitz-Ritter gemeinsam mit dem höchstdekorierten Sternekoch in der Metropolregion Rhein-Neckar ein besonderes Erlebnis.

„Michaelismarkt“ – so lautete einst der Name des heutigen Dürkheimer Wurstmarkts, des größten und ältesten Weinfests der Welt direkt neben dem Weingut Fitz-Ritter.

Das Weingut Fitz-Ritter stellt zum Wurstmarkt 2019 zusammen mit hervorragenden Weinen ein innovatives Pfälzer Kochbuch „Reben, Rebhuhn, Rebellion“ vor, verfasst von Zwei-Sterne-Koch Tristan Brandt (Restaurant OPUS V, Mannheim) und der Journalistin Ulla Hofmann.

Die Idee für dieses Buch hatte Senior-Chefin Alice Fitz, als sie im Speicher unseres 1785 erbauten Gutshauses ein altes Kochbuch mit einigen hundert Rezepten fand, das Magdalena Christmann, eine direkte Vorfahrin unserer Familie, anno 1825 geschrieben hat. Was Magdalena zwischen 1756 und 1835 in den letzten Jahren der Pfälzer Kurfürsten, in den Napoleonischen Kriegen und im deutschen Vormärz erlebt haben mag, beschreibt die Journalistin Ulla Hofmann.

Sterne-Koch Tristan Brandt verwandelt in einer reizvollen Gegenüberstellung von Alt und Neu Gerichte von Magdalena in verführerische zeitgenössische Kreationen. Tristan Brandts Schöpfungen werden im Rahmen des „Gourmet-Michaelismarkts – Eine Zeitreise durch die Kulinarik der Pfalz“ am 8. September 2019, ab 17 Uhr, als Flying Dinner bei Livemusik im Weingut Fitz-Ritter präsentiert.

Veranstaltungsdaten

Weingut Fitz-Ritter
Weinstraße Nord 51
D-67098 Bad Dürkheim

Tel.: 06322 / 53 89
Internet: www-fitz-ritter.de

Veranstaltungsinfo

Gourmet Michaelismarkt
Sonntag, den 8. September 2019
Beginn: ab 17.00 Uhr

Preis: 149,00 EUR p. P. inkl. Weine etc.
Die Plätze sind begrenzt!
Tickets unter: www.michaelismarkt.fitz-ritter.de