Moses Ceylan** und Champagner Club in der faktorei21 Duisburg

2 Sternekoch Moses Ceylan zu Gast bei Christian Krüger in der faktorei21 in Duisburg

Am 11. Juni 2025 um 19:00 Uhr begrüßt der Spitzengastronom und Sternekoch Christian Krüger den 2-Sternekoch Moses Ceylan aus Zürich in der faktorei21. Dazu wird es ein Champagnerpairing (3 Gläser Champagner) vom Champagner Club und eine Weinbegleitung geben. Exquisite Tropfen, perfekt abgestimmt auf das Menü. Moses Ceylan präsentiert typische orientalische Gerichte, zubereitet mit der Präzision eines 2-Sternekochs.

Reservierung über: www.faktorei.de/events

Das Gourmet Menü vom 2 Sterne Koch Moses Ceylan:

Mezze

Gewürz Hummus
Kichererbsen I Baharat I Tomate

Baba Ganoush
Aubergine I Kräuteröl I Pinienkerne

Pide
Mama’s Fladenbrot I Sesam I Schwarzkümmel

Menü – Orient trifft auf Okzident

Hartweizen Tatar der Osmanen
Rote Bete I Meerrettich Ayran I Eingelegter Kohlrabi

Heimische Forelle Aramäische Art
Kräuter Emulsion I Kaviar I Zitronenvinaigrette

Ceylan’s Short Rib Kebab Style
Gegrillter Romanasalat I Pul Biber Mayo I Sumak Jus

Çay Heissgetränk des Orient’s
Pilzconsommé I Türkischer Schwarztee I Petersile

Inspiration Oma’s Baklava XO
Walnuss I Pistazie I Champagner Rosen Sorbet

Moses Ceylan sieht sich selbst als kulinarischen Botschafter des Orients. Er verbindet das gelernte klassisch-französische Handwerk mit der traditionellen Küche seiner aramäischen Herkunft. Nach seiner Ausbildung zum Koch und mehreren Stationen bei hochrangigen 3-Sterne-Köchen wie Sven Elverfeld, Joachim Wissler und Juan Amador landete er im Restaurant Einstein Gourmet in St. Gallen in der Schweiz. Dort erkochte er, als Teil eines neuen Konzepts zweier gleichrangiger Küchenchefs, gemeinsam mit Sebastian Zier schon im zweiten Jahr den zweiten MICHELIN-Stern. Er kocht mit einer beinahe grenzenlosen Hingabe und Emotionalität, um als Brückenbauer zwischen Orient und Okzident dem Westen die kulinarischen Schätze des Abendlandes näherzubringen. Die Gerichte interpretiert er auf seine eigene, authentische Weise und betont dabei immer wieder, dass die Säure der orientalischen Küche grundlegend für deren Frische und Geschmack ist.

Veranstaltungsinfo

Moses Ceylan und Champagner Club in der faktorei21 Duisburg
Philosophenweg 21
47051 Duisburg

Datum: Mittwoch, 11. Juni 2025
Beginn 19.00 Uhr
Ende 23.00 Uhr
6 Gang Menü mit Champagner- und Weinbegleitung (Champagner Pairing, 3 Gläser Champagner nach Auswahl der Experten des Champagner Clubs) inkl. Wasser und Kaffee
Preis: 189 EUR p.P.

Reservierung über: www.faktorei.de/events